martes, 27 de octubre de 2015

Calabaza rellena de choclo y salsa blanca

Hola!! vamos a preparar de manera rápida y fácil unas ricas calabazas rellenas de choclo con salsa blanca! comencemos

Ingredientes:
1 cebolla picada (opcional)
1 ajo picado (opcional)
1 lata de choclo cremoso 
100 cc de leche 
3 cdas de harina 
2 calabazas 
queso para gratinar
sal, pimienta y nuez moscada para condimentar 

Preparación:

1. Lo primero que vamos a hacer es cortar las calabazas a la mitad, sacarle las semillas y poner las calabazas a hervir en una cacerola con agua y una pizca de sal. 
2. Mientras  se cocina, ponemos una sartén a calentar con un poquito de aceite, la cebolla, el pimiento y el ajo.

3. Cuando la cebolla está transparente, agregamos el choclo y revolvemos un poco. Condimentamos. 
4. Luego agregamos la leche y la harina, revolviendo muy bien para integrar todo y que no queden grumos.
5. Cuando las calabazas están tiernas, las sacamos con mucho cuidado de no romperlas y las colocamos sobre una bandeja. 
6. Tomamos una cuchara y sacamos un poquito de la pulpa de la calabaza pero dejando un buen borde. 
8. Con una cuchara vamos rellenando la calabaza hasta el borde, espolvoreamos con queso y llevamos al horno a gratinar unos minutos. 
Y LISTO! procedemos a sacarlas del horno y colocamos en el recipiente que vayamos a servir y a comer!

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