jueves, 29 de octubre de 2015

Ñoquis de papa



    Ingredientes:
    Puré de papa 1 kilo
  • Harina 0000 400 grs
  • Queso rallado 100 grs
  •  Huevo 2
  •  Polvo de hornear 1 cda
  •  Sal
  • Nuez moscada

  • Preparación:
  • 1. Lavar bien las papas con cáscara.
    2. Cocinar con su piel a partir de agua fría con sal.
    3. Cuando rompe hervor poner al mínimo y cocinar con una ebullición casi imperceptible hasta que al pincharlas con un cuchillo caigan por su propio peso y no ofrezcan resistencia. La piel debe estar intacta. De esa manera no absorberá agua la papa.
    4. Se dejan entibiar, se pelan y se pasan por el pisapapa.
    5. Formar una corona con el puré de papa.
    6. Colocar en el centro el huevo apenas batido.
    7. Incorporar la harina con el polvo de hornear poco a poco, sin tocar con las manos, con una cuchara de madera. Unir los ingredientes amasando lo menos posible.
    8. Trabajar hasta obtener un bollo liso que no se pegue ni a las manos ni a la mesada.
    9. Tomar porciones de masa y estirar sobre la mesada espolvoreada con harina. Formar rollitos de 1 a 2 centímetros de diámetro.
    10.Cortar con espátula  y pasar por tenedor o ñoquera.
    11.Cocinar lo antes posible en abundante agua hirviendo con sal.

    Salsas:
    Bolognesa:

    ingredientes:
    250 gramos de carne picada
    una zanahoria
    Una caja de pure de tomate
    1 cebolla  grande
    un diente de ajo
    un vasito de vino tinto (opcional con caldo)
    una cucharada sopera de orégano
    una cucharadita de azúcar
    aceite de oliva virgen
    sal y pimienta. 

    Preparación:

    1. En una sarten con el fondo de aceite de oliva, freír el diente de ajo con su piel, agregar el tomate y dejar hacer a fuego suave durante 20 minutos.

    2. Agregar al final el azúcar, triturar y reservar. 

    3. Rallar la zanahoria y picar la cebolla. 

    4. calentar  una olla con 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen hasta que adquiera un tono dorado. Agregar la carne picada mezclando bien.

    5. Cuando esté hecha, regar con el vino tinto y añadir el orégano y la salsa de tomate. Dejar hacer 10 minutos más.


    Salsa de pollo

    1 cucharada de manteca
    1 cucharada de aceite
    2 cebollas de verdeo
    1 pechuga de pollo grande
    2 tazas de pulpa (puré) de tomates envasados
    1 cucharadita de azúcar
    ½ taza de crema de leche  (125cc.)
    1 lata chica de champiñones fileteados
    1 cucharadita de pimentón dulce
    Sal, pimienta

    Preparación:
    1. Poner la manteca y el aceite en una cacerola y llevar al fuego hasta que esté caliente.
    2. Incorporar la carne de pollo deshuesada y cortada en cubos y saltearla.
    3. Retirarla e incorporar la cebolla picada y rehogarla con algo de sal.
    4. Agregar la pulpa de tomate, el azúcar y el pimentón. Mezclar y terminar de condimentar a gusto. 
    5. Dejarla cocinar 5 minutos e incorporarle el pollo. 
    6. Dejar cocinar 10 minutos más con la cacerola destapada.
    7. Agregar los champiñones fileteados con su líquido y dejar 5 minutos. 
    8. Por último la crema de leche. Dejar 3 minutos más y retirar.

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