Con un poco de tiempo e ingenio podes hacer unas riquísimas medialunas caseras!
Ingredientes
PREPARACIÓN:
1. Primero procedemos a disolver la levadura en un tercio de la leche tibia.
2. En un bowl mezclamos la leche con los huevos, azucar, miel, sal, esencia de vainilla y la levadura crecida para luego agregar la harina y amasar hasta que se forme una masa homogénea.
3. Por otro lado mezclamos la manteca con la harina manteniendo la manteca a una temperatura media.
4. Estiramos la masa descansada en forma de rectángulos de 1 cm de espesor y colocamos la mezcla de harina con manteca en el medio de este.
5. Cerramos el rectángulo doblando una parte de la masa sobre la manteca, y luego otra. Dejar descansar en la heladera un par de horas. Sacar de la heladera por 15 minutos para que la manteca se atempere un poco (si no se hace esto se destroza el hojaldre porque la manteca se rompe). Estirar el rectángulo a 1 cm de espesor y volver a doblar de la misma manera. Primero el costado izquierdo y luego el costado derecho. Llevar a la heladera.
6. Después de dos horas, sacamos de la heladera por 15 minutos para que la manteca se atempere un poco. estiramos y repetimos la operación para volver a llevar a la heladera.
7. Debemos doblarla en total 4 veces y dejar descansar y cortar los rectángulos cómodos para estirar.
8. Estirar en un lugar fresco rectángulos de 20cm de altura aprox y 4 mm de espesor. Cortar en triángulos de 10cm de ancho y enrollar formando las medialunas, pintar con huevo y dejar levar un poco mas.
9 Horneamos a temperatura alta por 12 a 15 minutos.
10. Almibarar 3 veces como mínimo con un pincel mientras estén calientes, dejar enfriar un poco y A COMER!!
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