martes, 27 de octubre de 2015

Receta de muffins de chocolate y almendra


Ingredientes:
– 135 g de chocolate
– 120 g de almendra molida
– 3 huevos L
– 20 g de harina repostera
– 50 g de azúcar moreno
– 1/2 cucharadita de levadura
– 40 ml de aceite de girasol

Preparación
– Precalentar el horno a 160ºC
– Preparar una bandeja para hornear muffins (de metal o silicona) con cápsulas de papel (12 unidades)
– Derretir el chocolate con el aceite en el microondas y dejar templar.
– En un bol grande batir los huevos con el azúcar. Incorporar la almendra molida poco a poco sin parar de batir. Añadir la harina y la levadura y por último la mezcla de chocolate y aceite. Mezclar todo finalmente con una espátula.
– Rellenar los moldes de los muffins hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante unos 30 minutos.
– Cuando estén los muffins hechos, sacar la bandeja del horno, retirar los muffins y dejarlos enfriar sobre una rejilla y a disfrutarlos con algo calentito!!


Si las almendras no te gustan podes poner nueces, chips de chocolate o lo que mas te agrade, como tambien podes decorarlas con un poco de crema o dulce!,  de cualquier forma quedan riquísimas!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario