Ingredientes:
- 4 berenjenas medianas
- 6 cucharadas de aceite de Oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde y uno rojo
- 100 gr. de olivas negras sin hueso
- 7 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- unos chorritos de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Lavar las berenjenas, cortar el tallo, partir longitudinalmente por la mitad y hacerles unos cortes.
2. Colocar las mitades (con el corte hacia arriba) sobre una placa de horno, introducir al horno precalentado y hornear durante algunos minutos, hasta que la pulpa se pueda desprender fácilmente de la pieal.
3. Vaciar las berenjenas ayudándose de una cuchara, pero procurando dejar 2-3 mm. de pulpa sobre la piel, ya que la piel de la berenjena es muy fina. Trocear la pulpa y ponerla aparte
4. Sumergir los tomates unos instantes en agua hirviendo, para poder pelarlos mejor. Pelar y trocear la cebolla y los ajos.
5. Lavar al calabacín y los pimientos, partir en dos los pimientos, eliminar las pepitas y cortar trozos más bien pequeños. Cortar el calabacín a rodajas y después a tiras.
6. Calentar el aceite en una sartén honda y freír primero la cebollas y los ajos, hasta que empiecen a tomar color, añadir los trozos de calabacín y pimientos y seguir friendo unos minutos más, incorporar la pulpa de berenjena y seguir friendo. Pelar y trocear los tomates y añadir también la verdura. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos. Mientras, cortar las aceitunas a rodajitas y añadir junto con cucharadas de pan rallado a la masa del relleno.
7. Rellenar las mitades de berenjena con la masa y colocarlas encima de una placa de horno previamente engrasada. Mezclar el pan rallado restante con el perejil y espolvorear con ello las berenjenas. Rociar con un poco de aceite y hornear durante unos 15 - 20 minutos (hasta que la superficie empiece a tostarse) a 200 grados
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