miércoles, 11 de noviembre de 2015

ALBÓNDIGAS CON TOMATE



  • Ingredientes:

  • ½ Kg de carne picada
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • 1 lata de tomate natural Tomator
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ó 3 cucharadas de Maizena
  • harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de comino
  • sal
  • pimienta negra molida
Preparación:

  • En un bol batimos un huevo y lo mezclamos con la carne picada, una cucharadita de comino y el perejil picado.
  • Salpimentamos y trabajamos bien la masa. Mezclamos bien.
  • Añadimos 2-3 cucharadas de Maizena hasta dar con la consistencia adecuada.
  • Formamos las albóndigas y las enharinamos.
  • Doramos las albóndigas en aceite a fuego fuerte.
  • Bajamos un poco el fuego y añadimos la cebolla y el diente de ajo.
  • Añadimos ½ vaso de vino blanco.
  • Una vez pochada la cebolla, agregamos la lata de tomate natural, ½ vaso de agua, un caldo de carne y mezclamos todo hasta que se disuelva y dejamos reducir a fuego suave.
  • Puedes utilizar distintas hierbas en lugar de perejil, como orégano, albahaca o tomillo. Y espolvorear las albóndigas con queso rallado. ¡Quedan Riquisimas!!

Opcional para acompañar! les recomendamos un rico pure de papas!

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