Ingredientes
5 huevos
100 gr. azúcar
500 cc. leche
1 cda. extracto de vainilla o ralladura de limón
100 gr. azúcar
500 cc. leche
1 cda. extracto de vainilla o ralladura de limón
Pasos
1. Preparar una flanera apta para microondas con caramelo liquido. Reservar.
2. En un bowls batir enérgicamente huevos y azúcar, perfumar con la esencia o la ralladura, agregar la leche e integrar por completo.
3. Volcar la mezcla sobre la flanera acaramelada reservada y llevar al horno microondas. Programar 14 minutos al 75% de potencia.
4. Retirar, dejarlo reposar y llevar a la heladera hasta enfriar. Una vez bien frío desmoldar y servir.
Para el caramelo liquido usamos:
100 gramos de azúcar
15-20 gramos de agua.
Preparación:
1. Para hacer el caramelo líquido en el microondas es necesario utilizar un recipiente de cristal apto para este pequeño electrodoméstico (los de materiales plásticos, aunque sean aptos para microondas no se deben utilizar).
2. Pon el azúcar en el recipiente y vierte el agua, mezcla con una cuchara. El azúcar debe humedecerse, pero no estar nadando en agua.
3. El tiempo necesario para que el azúcar y el agua se conviertan en caramelo líquido puede variar según el microondas, así que no dejes de controlarlo. En nuestro caso, con el microondas a máxima potencia, programamos unos 3 minutos.
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