jueves, 5 de noviembre de 2015
Empanadas Árabes
Masa:
Para la masa:
1. Hacé un volcán con la harina, colocar la sal alrededor y la levadura en el centro. La idea es que la sal no toque directamente a la levadura fresca para que no inhiba su crecimiento.
2. Incorporá poco a poco el agua, la leche y el aceite hasta integrar todo.
3. Amasá hasta que esté lisa y dejála leudar, tapada, al menos 1 hora.
Para el relleno:
1 taza de pimientos cortados chiquitos
1 taza de tomates frescos cortados chiquitos
1 taza de cebolla cruda cortada chiquita
1 cda sopera de condimento para empanadas árabes (o ají molido, comino, menta, etc a gusto)
1 cda sopera de perejil fresco picado
1 cda de sal fina
1 taza de jugo de limón
750 grs de carne picada
Preparación:
1. Lavar, quitar las nervaduras y semillas y cortar en cubitos chiquitos (1/2 cm máximo) los tomates y los pimientos.
2. Cortar o pasar por la procesadora la cebolla.
Es muy importante que la verdura esté cortada muy chica porque sino se va a “masticar” en el relleno y queda feo.
3. Poner en un bol la carne, los condimentos y las verduras picadas.
4. Amasar con las manos el relleno, agregándole de a poco el jugo de limón hasta que la carne quede bien separada y más clarita y las verduras y condimentos se hayan integrado bien. Aplastar con la parte de atrás de una cuchara para que quede liso.
5. Cubrir la superficie de la carne con un separador para que no entre en contacto con el oxígeno, envolver en film y dejar en la heladera por lo menos 8 horas (idealmente 1 día entero) para que los ácidos del limón y las verduras hagan su trabajo.
6. Sacar de la heladera y revolver con una cuchara para desarmar el “ladrillo” de relleno. De paso chequear que toda la carne esté del mismo color -parece cocida, pero no lo está-. Dejar que tome temperatura antes de armar las empanadas.
7. Armar las empanadas
8. Cocinar en horno medio hasta que quede la masa dorada y a comer!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario