martes, 17 de noviembre de 2015

Alfajores de Maicena



Ingredientes: 

Manteca  200 grs

Azúcar impalpable 200 grs
Huevo 3
Yemas 2
Esencia de vainilla 1 cda
Ralladura de limón 1 cda
Harina 200 grs
Fécula de maíz 400 grs
Polvo de hornear 1 cdta
Sal 1/2 cdta
Dulce de leche 500 grs
Coco rallado 100 grs


Preparación:

1. Agregar y mezclar los huevos y las yemas de a uno.

2. Incorporar la ralladura de limón, la esencia de vainilla. 

3. Mezclar los secos y agregarlos de a poco con una espátula.

4. Llevar a frío a descansar, estirar y cortar círculos.

5. Hornear a temperatura media por 8 a 10 minutos.
 La idea es que no se doren.

6. Rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario