miércoles, 11 de noviembre de 2015

Tarta de Manzana!


Para la masa:
 Harina 0000 150 grs
 Manteca 100 grs
 Agua helada 2 cdas
 Sal

Para el relleno:

Manzanas verdes 5
Azúcar 250 grs
Crema de leche 150 cc
Canela en polvo 1 cdta
Sal 1 pizca
Almidón de maíz 1 cda


Preparación:
1. HACER LA MASA
Hacer la masa arenando con la mano la harina con la sal y la manteca bien fría en cubitos. Deshacer la manteca con la mano, hasta formar pequeñas bolitas de manteca del tamaño de una arveja. No tiene que quedar parejo y homogéneo el arenado. Agregar el agua helada hasta tomar la masa y llevarla a la heladera por una hora para que descanse.
ESTIRAR LA MASA Y FONSAR EL MOLDE
2.  COCINAR LAS MANZANAS
Pelar las manzanas y cortarlas en sextos (cortar a la mitad, sacar el corazón y cortar en 3 cada mitad).
Hacer un caramelo seco y volcar las manzanas para que se empiecen a cocinar. Agregar la crema tibia, la canela y la sal.
Cocinar las manzanas a fuego bajo hasta que estén tiernas, pero no se deshagan. Retirar las manzanas con una espumadera y espesar el caramelo líquido con el almidón diluido. Una vez espeso, volcar sobre las manzanas y dejar enfriar.
4. Mientras preparamos el relleno ponemos a hornear la masa: 
Colocar un peso encima y hornear a temperatura media por media hora a 40 minutos, hasta que se cocine totalmente.  Retirar el peso en la mitad de la cocción.
5. RELLENAR
Rellenar la torta con el relleno de manzanas al caramelo. 
Una vez armada procedemos a servir, personalmente recomiendo servirlo con helado de crema americana lo cual queda muuuy rico!

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