martes, 10 de noviembre de 2015

GUISO DE POLLO CON PUERROS Y CHAMPIÑONES


INGREDIENTES


1 caldo de pollo
1kg de Pollo troceado (patas y muslos)
2 Puerros medianos
400g de Champiñones
1 cucharada de Harina
2 cucharadas de Aceite de Oliva
100ml de crema
3 cucharadas de Tomillo fresco cortado


PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 200 °C. Cortar los puerros en trocitos de 1 cm y cortar por la mitad los champiñones.
2. En una sartén grande, dorar el pollo a medio fuego con el aceite de oliva en varias tandas. Colocarlo en una fuente.
3. Añadir  los puerros y los champiñones a la sartén y saltearlos durante 5 minutos aproximadamente, o hasta que adquieran un tono dorado. Espolvorear con la harina y dejar cocer removiendo durante un minuto más.
4. Añadir el caldp, 500 ml de agua y las hierbas. Llevar a ebullición. 

5. Volver a colocar el pollo en la sartén. Añadir la crema y llevar a ebullición. 
6. Cocinar durante 5 minutos más para dejar espesar la salsa.
7. Colocar el contenido de la sartén.
8. Cubrir y meter al horno durante una hora. Servir con un puré de papas.


Consejo: Serví el guiso con pasta o puré de papas. También podes utilizar otras hierbas, como romero u orégano.

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