Masa:
Harina 0000 270 grs
Manteca 150 grs
Sal 1 cdta
Azúcar impalpable 70 grs
Huevo 2
Esencia de vainilla 1 cdta
Crema:
Huevo 4
Jugo de limón 200 cc
Azúcar 160 grs
Manteca 230 grs
Decorar:
Merengue italiano c/n
Preparación:
Para la masa:
1. hacer un arenado. Colocar la harina sobre la mesada, sumar la manteca en cubitos, la sal y arenar con cornet a la vez que vamos sumando el azúcar, los huevos y la esencia.
(El cornet lo podes reemplazar con una espátula o algun utensilio parecido)
2. Una vez arenada, fresar con el cornet sin amasar.
3. Llevar al frío por media hora (envuelta en film).
4. Cortar la masa en 3 o 4 trozos y volver a unir con las manos (para darle calor y el estirado sea más fácil).
5. Estirar y fonsar un molde desmontable de 24 cm.
6. Cocer al horno medio/fuerte precalentado por 15 minutos con peso para que no se levante. Retirar el peso a la mitad de la cocción. Podes poner papel aluminio con cualquier cosa que le haga peso.
Para la crema,
1. Batir los huevos y reservar.
2. Aparte, calentar el jugo de limón con el azúcar hasta que hierva. Volcar sobre las yemas e integrar, volver al fuego hasta que espese, revolviendo.
3. Enfriar a temperatura ambiente e ir agregando la manteca de a poco integrando con batidora hasta terminar.
4. Reservar en heladera.
Para armar la tarta, rellenar la masa y cubrir con el merengue.
Merengue Italiano:
90 g de claras de huevo
40 ml de agua
100 g de azúcar
Preparación:
1. Para comenzar mezclamos el agua y el azúcar. los dejamos hervir hasta que alcancen una temperatura de 120ºC (aproximadamente 15 minutos)
2. Mientras tanto ponemos las claras de huevo en un bol grande y las batimos ligeramente con una batidora manual.
3. Una vez que el almíbar ha llegado a su temperatura, lo vamos añadiendo a las claras muy lentamente, en un hilito, mientras continuamos batiendo hasta que se enfríe y se formen picos. Veremos como poco a poco va volviéndose brillante y adquiriendo firmeza. Ya está listo para utilizar.
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