jueves, 5 de noviembre de 2015

Raviolon arrollado con relleno de espinaca y carne

Ingredientes
  • 2 tazas de espinaca hervida
  • 1 taza de carne picada y cocida
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla de verdeo
  • 50 g de queso rallado
  • 1 huevo
  • sal y pimienta c/n
  • aceite c/n
  • ½ masa para pastas con huevo
Preparación
  1. En una cacerola o sartén colocamos un chorrito de aceite con la cebolla y los pimientos. Llevamos al fuego por unos minutos para rehogar, solo para tiernizar.
  2. Agregamos la carne y salpimentamos.
  3. Retiramos del fuego, agregamos el huevo y queso rallado. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
  4. Estiramos la masa bien fina. Se puede dividir la masa en porciones y hacerlos más chicos para facilitar luego el frizado en caso de ser necesario.
  5. Colocamos sobre el borde de un papel film. (También se puede usar un lienzo enharinado). Extendemos la preparación sobre la masa y alisamos. Tomamos un extremo de la masa y enrrollamos. Doblamos los extremos y mojamos para que se peguen bien.
  6. Envolvemos con el papel film dando tres o cuatro vueltas. Sujetamos los extremos, hacemos rodar para ajustar y atamos las dos puntas.
  7. Ponemos al fuego una cacerola con agua y un poquito de sal. Cuando rompa el hervor los colocamos allí por 15 minutos si son chicos y unos 30 minutos si lo hicieron grande.
  8. Retiramos, cortamos en rodajas, acomodamos en una fuente y cubrimos con salsa a gusto. Espolvoreamos con queso rallado.
Para la masa:

Ingredientes
  • 400 g de harina 0000
  • 4 huevos
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cda de agua
  • sal c/n
Preparación
  1. Colocamos los huevos en un bol, revolvemos un poco, agregamos aceite, agua, sal y unimos todo.
  2. Comenzamos a agregar harina de a poco, mientras vamos uniendo hasta formar una masa tierna, ni blanda ni dura. La cantidad de harina dependerá del tamaño de los huevos y la calidad de la harina. Por eso debemos ir agregando de a poco, es preferible hacer una masa más bien blanda que no dura.
  3. Dejamos descansar 30 minutos envuelta en un lienzo o repasador.
  4. Ya estamos en condiciones de trabajar la masa para la pasta que vamos a preparar, estirando siempre en pequeñas cantidades, dejando el resto tapado para que no se seque.

3 comentarios:

  1. Excelente, así hacia la masa mi mamá. Es casi igual que la de los tallarines Caseros. Mil gracias, porque no me avordaba y me salía mal .y Mamá ya no está.

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    1. también m recuerda a la receta fliar, cuanto tiempo debe secar la masa estirada antes de rellenarla? Muchas gracias!!

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