Ingredientes
- 2 tazas de espinaca hervida
- 1 taza de carne picada y cocida
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla de verdeo
- 50 g de queso rallado
- 1 huevo
- sal y pimienta c/n
- aceite c/n
- ½ masa para pastas con huevo
Preparación
- En una cacerola o sartén colocamos un chorrito de aceite con la cebolla y los pimientos. Llevamos al fuego por unos minutos para rehogar, solo para tiernizar.
- Agregamos la carne y salpimentamos.
- Retiramos del fuego, agregamos el huevo y queso rallado. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
- Estiramos la masa bien fina. Se puede dividir la masa en porciones y hacerlos más chicos para facilitar luego el frizado en caso de ser necesario.
- Colocamos sobre el borde de un papel film. (También se puede usar un lienzo enharinado). Extendemos la preparación sobre la masa y alisamos. Tomamos un extremo de la masa y enrrollamos. Doblamos los extremos y mojamos para que se peguen bien.
- Envolvemos con el papel film dando tres o cuatro vueltas. Sujetamos los extremos, hacemos rodar para ajustar y atamos las dos puntas.
- Ponemos al fuego una cacerola con agua y un poquito de sal. Cuando rompa el hervor los colocamos allí por 15 minutos si son chicos y unos 30 minutos si lo hicieron grande.
- Retiramos, cortamos en rodajas, acomodamos en una fuente y cubrimos con salsa a gusto. Espolvoreamos con queso rallado.
Para la masa:
Ingredientes
- 400 g de harina 0000
- 4 huevos
- 2 cdas de aceite
- 1 cda de agua
- sal c/n
Preparación
- Colocamos los huevos en un bol, revolvemos un poco, agregamos aceite, agua, sal y unimos todo.
- Comenzamos a agregar harina de a poco, mientras vamos uniendo hasta formar una masa tierna, ni blanda ni dura. La cantidad de harina dependerá del tamaño de los huevos y la calidad de la harina. Por eso debemos ir agregando de a poco, es preferible hacer una masa más bien blanda que no dura.
- Dejamos descansar 30 minutos envuelta en un lienzo o repasador.
- Ya estamos en condiciones de trabajar la masa para la pasta que vamos a preparar, estirando siempre en pequeñas cantidades, dejando el resto tapado para que no se seque.
|
Excelente, así hacia la masa mi mamá. Es casi igual que la de los tallarines Caseros. Mil gracias, porque no me avordaba y me salía mal .y Mamá ya no está.
ResponderBorrartambién m recuerda a la receta fliar, cuanto tiempo debe secar la masa estirada antes de rellenarla? Muchas gracias!!
BorrarHoy vamos a comer esto....
ResponderBorrar